Cara Membuat Tulisan Berwarna di Facebook paling Mudah 2018

Cara Membuat Tulisan Berwarna di Facebook – Pasti bagi siapapun sudah tidak asing lagi dengan jejaring sosial nomor 1 di dunia, yaitu Facebook. Tentu saja karena media sosial berlambang F si biru ini merupakan yang pertama ada dan menjadi pelopor dari puluhan medsos lainnya. Facebook turut menjadi inspirasi tersendiri seperti Twitter, Instagram, BBM, dll yang membuktikan bahwa seluruh dunia bisa saling bersosialisasi secara praktis melalui satu situs resmi saja.

Banyak sekali fitur-fitur menarik pada Facebook ini yang membuat seluruh dunia sempat dibuat tergila-gila akan media sosial ini. Dimulai dari fitur membuat status, mengirim pesan, bersosialisasi dengan masyarakat secara luas, membuat tulisan berwarna di Facebook, games menarik, dan masih banyak lagi. Tak heran bila Facebook memiliki pengunjung terbesar hingga saat ini.

Bahkan hingga sudah puluhan tahun Facebook hadir dan walaupun sudah banyak sekali pesaing Fb dengan fitur yang lebih menarik, tapi tetap saja jumlah pengunjung tetap sangat banyak dan masih setia untuk selalu menjadi member tetap di jejaring sosial tertua kedua setelah Friendster ini. Oleh karena itu staf dan pelayanan Facebook merasa perlu untuk meningkatkan kualitas dan fitur-fitur terbaru demi menyenangkan hati pengunjung setia Facebook ini.

Tentu saja hal ini menjadi kabar paling menggembirakan , terutama setelah hadirnya fitur terbaru dan menjadi trend tersendiri, yatu membuat tulisan berwarna di Facebook! Wah! Memang bagi pengguna Facebook menulis status merupakan suatu hal yang menyenangkan dimana kita bisa menyalurkan isi hati dan pikiran pada pengguna lainnya.

Sehingga banyak sekali orang-orang berlomba-lomba untuk bisa posting status semenarik mungkin dengan begitu akan banyak komentar dan likers dari pengguna lain!

Pastinya menyenangkan sekali bila status kita disukai oleh banyak orang karena hal ini berarti status kita memberi manfaat dan menarik untuk dibaca, atau memiliki ada hal-hal tertentu yang membuat status seseorang serasa elok dilihat. Jangan salah! Membuat status pun ada seni tersendiri karena hal ini bisa berpengaruh pada kualitas akun Facebook nanti.

Bagaimana cara agar status kita disukai banyak orang?
1. Menuliskan kata-kata bijak yang menjadi inspirasi semua orang
2. Menceritakan kisah menarik dan menghibur
3. Membuat tulisan berwarna di Facebook

Mungkin untuk nomor 1 dan 2 memang sudah jelas, tapi bagaimana dengan nomor 3? Ada beberapa yang sudah tahu atau tidak, tapi menghasilkan status berwarna di Facebook bener-benar jadi trend banget loh! Statusmu akan semakin lebih kece dengan status yang setiap katanya terdapat warna-warni yang bikin kehidupan orang lain makin berwarna! Apalagi kalau kata-katanya yang bermotivasi gitu ya!

Sebetulnya Facebook tuh bisa dibilang macem-macem variasi buat ngehias statusnya, dimulai dari menambahkan background, masukin gambar, nentuin font sizenya, nambahin warna di setiap hurufnya, sampe membuat tulisan dari bahasa lain sepert TAHNIAH, selamat, dan congratulations, pokoknya bisa banget! Tentu fitur seperti ini gakkan ditemuin di media sosial manapun, cuma Facebook doang yang bisa gini, keren kan?

Nah, terus gimana caranya supaya bisa membuat tulisan berwarna di Facebook biar bisa kece kek gitu? Awalnya selain warna, status pun bisa ditambahin dengan link. Hanya, sayangnya fitur link ini sudah dinonaktifkan oleh pihak Facebook tersebut. Jadi, bisa dibilang yang masih viral hingga saat ini adalah memberikan warna pada status atau komentar Facebook.

Rumus Merubah Status dan Komentar Facebook jadi Berwarna

Nah, untuk bisa merubah warna pada status dan komentar Facebook harus menggunakan kode html. Contohnya seperti ini :

<bg=b0ff0000> Halo semua!
Nah, kode ini nantinya akan memunculkan status seperti Halo semua!
Maksud dari b0ff0000 ini adalah kode untuk warna backgroudnya, beda kode akan berbeda lagi warnanya.
Sedangkan untuk hanya merubah hurufnya saja tanpa background, adalah

<fg=b0ffff00> Halo semua!
Jadinya seperti ini, Halo semua!
Tentu saja warna yang tersedia bukan cuma sekedar bold merah dan font color kuning saja, tapi masih banyak lagi. Nih, salin ya kode warna tulisannya. Ini baru sebagian kecilnya loh :
1. Hijau <fg=b000ff00>
2. Kuning <fg=b0ffff00>
3. Merah <fg=b0ff0000>
4. Ungu <fg=b0f000f0>
5. Biru <fg=b00000ff>
6. Pink <fg=b0ba55d3> atau <fg=b0ff69ba>

Nah, sisanya bisa kamu save ya, buat referensi!
Eits!! Tapi jangan seneng dulu! Kamu Cuma bisa menikmati fitur ini hanya khusus di Facebook Lite saja. Jadi, bisa dibilang cuma work kalo kamu maen fb di android yang ada apps fb lite aja. Kode html untuk membuat tulisan berwarna di Facebook ini gak guna di pc atau laptop.

Nah, gimana mudah banget kan? Cara paling kece bikin status kamu banyak yang pada like? Facebook memang gak pernah keabisan akal untuk selalu membuat penggunanya senang! Jadi, jadilah pengguna facebook paling keren dengan update status pake rumus html ini, biar makin keren!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Chat di WhatsApp
Viola
Jumlah pesanan 245000.00 IDR
4 jam yang lalu
 
Trimulyani
Jumlah pesanan 125000.00 IDR
4 jam yang lalu
 
Bunny
Jumlah pesanan 125000.00 IDR
8 jam yang lalu
 
kopi
Jumlah pesanan 245000.00 IDR
20 jam yang lalu
 
Zanwar
Jumlah pesanan 245000.00 IDR
23 jam yang lalu
 
Kenapa bayar lebih kalau bisa kurang?
Gunakan voucher code: IWANTLESS pada saat checkout.
Dan dapatkan potongan harga 10-20%*!
Tetap yang paling aman, berkualitas dan garansi 1 tahun.
*Tingginya potongan diskon dapat berubah setiap saat.